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Critics scores
18 Rene Gabriel
Viele Eindrücke mit Werten von 15/20 bis 18/20 Punkten. Ein hochwertiges Erlebnis stammte 1995 aus einer tollen, schmeichelnden Magnumflasche. Oft war das Bouquet leider unsauber mit fauliger Erdnote, die dann durch eine etwas versöhnliche, marmeladige Süsse aufgrund des Dekantierens aufgebessert wurde. Wenn man eine sehr gute Flasche erwischt, dann gehört dieser Ausone zu den zehn besten Weinen des Jahrgangs 1970. Auf alle Fälle hat dieser Wein durch sein aktives Säure-Tannin-Gerüst noch ein weiteres Leben. 99: Mittleres, leicht dumpfes Granat mit Brauntönen, feiner Wasserrand. Offenes, zu Beginn leicht metallisches Bouquet, getrocknete Tomaten, Himbeerenkonfitüre als Fruchtresten; etwas laktisch, noch eine gewisse rotbeerige Fruchtnote darin. Schokoladiger Gaumen, für einen 70er schön eingebundene Säure, weich und sehr lang. Toller Wein, wird sich noch ein paar Jahre halten können. Falls man eine gute Flasche erwischt. 2010: Und das mit der guten Flasche passierte im Sempacherhof. Zwei Stunden dekantieren und dann erlebt man eine schlanke Version mit allen, feinen Ausone Kräuter- und Kandisaromen. austrinken
18 Rene Gabriel
Viele Eindrücke mit Werten von 15/20 bis 18/20 Punkten. Ein hochwertiges Erlebnis stammte 1995 aus einer tollen, schmeichelnden Magnumflasche. Oft war das Bouquet leider unsauber mit fauliger Erdnote, die dann durch eine etwas versöhnliche, marmeladige Süsse aufgrund des Dekantierens aufgebessert wurde. Wenn man eine sehr gute Flasche erwischt, dann gehört dieser Ausone zu den zehn besten Weinen des Jahrgangs 1970. Auf alle Fälle hat dieser Wein durch sein aktives Säure-Tannin-Gerüst noch ein weiteres Leben. 99: Mittleres, leicht dumpfes Granat mit Brauntönen, feiner Wasserrand. Offenes, zu Beginn leicht metallisches Bouquet, getrocknete Tomaten, Himbeerenkonfitüre als Fruchtresten; etwas laktisch, noch eine gewisse rotbeerige Fruchtnote darin. Schokoladiger Gaumen, für einen 70er schön eingebundene Säure, weich und sehr lang. Toller Wein, wird sich noch ein paar Jahre halten können. Falls man eine gute Flasche erwischt. 2010: Und das mit der guten Flasche passierte im Sempacherhof. Zwei Stunden dekantieren und dann erlebt man eine schlanke Version mit allen, feinen Ausone Kräuter- und Kandisaromen. austrinken
Producer
Château Ausone
Château Ausone has produced wine for close to four centuries in commemoration of the Roman poet, Decimius Magnus Ausonius, who once owned over 40-hectares of vines in Saint-Émilion. A great Right Bank producer, Ausone is one of the only four estates, along with Cheval Blanc, Angélus, and Pavie to be classified as a Premier Grand Cru Classé A-grade property in the appellation. Today, following in direct lineage of 17th century owners the Dubois-Challon-Vauthier family, Alain Vauthier and his daughter Pauline own and manage the estate. Located just outside of the Saint-Émilion village, Ausone owns what is rumored to be the best terroir in Bordeaux, a steep 7-hectare plot perched on a hillside. From 1993 to 2013, famed enologist Michel Rolland worked with the family offering invaluable input on the winemaking approach. These important founding years helped even more to propel this already impressive château to the top ranking producers from around the globe. Ausone is known by its inimitable mineralistic style which is culminated by the massive limestone deposits in the soil. The wines are overall rich, complex, and increasingly oaked.