99 James Suckling
Incredibly deep and complex nose with a slew of black fruit, plus savory and bitter-chocolate notes woven subtly into the extraordinary tapestry of aromas. Titanic concentration, but it still remains so incredibly fresh and poised. Such a pure finish that goes on and on and on. Drinkable now, but best from 2024. Château Quintus vertical tasting. SP.
19 Rene Gabriel
Kunz Fassprobe 17: (36% Merlot, 26% Cabernet Franc, 38% Cabernet Sauvignon, 49 hl/ha, 14% vol. Alkohol) Dichtes, elegantes, frisches, komplexes Bouquet, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Minze, Tabak, fein Kräuter, Korinthen. Fein cremiger, dichter, vielschichtiger Gaumen mit kräftiger, süsser, feiner Frucht, viel feinem Tannin, vielfältiger, dichter, frischer Aromatik, eleganter, konzentrierter, fein muskulöser Struktur, sehr langer, voller, duftiger Abgang mit vielen Rückaromen. (19/20). 2017, im November, René Gabriel: Granat-Blutrot mit rubinen Nuancen am Rand aussen. Das Bouquet ist bereits in dieser jungen Phase schon traumhaft. Viel Würze, Zimt, Süssholz, Lebkuchenaromen, dunkles Malz und eine Gemisch- aus Kräuter und Früchtetee, dezent süss im Ansatz. Im Gaumen weist er zwar massive Tannine auf, die sind aber sehr elegant mit dem Fruchtfleisch und der generellen Fülle vermischt. Ein samtener, klassischer Figeac, der das aktuelle Qualitätsmanagement auf höchster Ebene dokumentiert. Hier liegt vielleicht in seiner Genussphase die Maximalnote drin. (19/20).
19 Rene Gabriel
Kunz Fassprobe 17: (36% Merlot, 26% Cabernet Franc, 38% Cabernet Sauvignon, 49 hl/ha, 14% vol. Alkohol) Dichtes, elegantes, frisches, komplexes Bouquet, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Minze, Tabak, fein Kräuter, Korinthen. Fein cremiger, dichter, vielschichtiger Gaumen mit kräftiger, süsser, feiner Frucht, viel feinem Tannin, vielfältiger, dichter, frischer Aromatik, eleganter, konzentrierter, fein muskulöser Struktur, sehr langer, voller, duftiger Abgang mit vielen Rückaromen. (19/20). 2017, im November, René Gabriel: Granat-Blutrot mit rubinen Nuancen am Rand aussen. Das Bouquet ist bereits in dieser jungen Phase schon traumhaft. Viel Würze, Zimt, Süssholz, Lebkuchenaromen, dunkles Malz und eine Gemisch- aus Kräuter und Früchtetee, dezent süss im Ansatz. Im Gaumen weist er zwar massive Tannine auf, die sind aber sehr elegant mit dem Fruchtfleisch und der generellen Fülle vermischt. Ein samtener, klassischer Figeac, der das aktuelle Qualitätsmanagement auf höchster Ebene dokumentiert. Hier liegt vielleicht in seiner Genussphase die Maximalnote drin. (19/20).
96 Wine Spectator
A gutsy, fully endowed wine, brimming with dark currant, warm fig and steeped blackberry notes, as well as waves of smoldering tobacco and warm gravel. Features a serious bass line, but everything works together, while flecks of savory and iron dart in and out. Best from 2025 through 2040. 8,333 cases made. — JM
96 Wine Spectator
A gutsy, fully endowed wine, brimming with dark currant, warm fig and steeped blackberry notes, as well as waves of smoldering tobacco and warm gravel. Features a serious bass line, but everything works together, while flecks of savory and iron dart in and out. Best from 2025 through 2040. 8,333 cases made. — JM