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Sassi Grossi 2014 75cl

DOC | Tessin | Schweiz
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
90 Robert Parker
From vines grown on sandy soils of crystalline mother rocks (granite and gneiss) since 1970 to 1978, the 2014 Sassi Grossi displays a clear, fresh and spicy, lovely intense bouquet with dark fruit and pepper aromas along with fresh flinty/mineral flavors. Silky textured, finessed and elegant, this full-bodied, ripe and well-concentrated Ticino Merlot is powerful but vital, revealing fine tannins and a lingering crystalline minerality, and is by no means rich or fat. The 2014 is a gastronomic, vitalizing Merlot that indicates a remarkable aging potential. It may further improve over the years.
90 Robert Parker
From vines grown on sandy soils of crystalline mother rocks (granite and gneiss) since 1970 to 1978, the 2014 Sassi Grossi displays a clear, fresh and spicy, lovely intense bouquet with dark fruit and pepper aromas along with fresh flinty/mineral flavors. Silky textured, finessed and elegant, this full-bodied, ripe and well-concentrated Ticino Merlot is powerful but vital, revealing fine tannins and a lingering crystalline minerality, and is by no means rich or fat. The 2014 is a gastronomic, vitalizing Merlot that indicates a remarkable aging potential. It may further improve over the years.
Hersteller
Gialdi Vini

Die Gialdi Vini SA wurde 1953 von Guglielmo Gialdi gegründet und widmete sich zunächst dem Weinhandel.
Nach dem Kauf eines Weinkellers im Norden des Tessins begann man 1984 mit der Produktion des eigenen Merlots, der sich im Laufe der Jahre sowohl im Norden als auch im Süden des Kantons entwickelte.Die Zielstrebigkeit von Feliciano Gialdi, dem heutigen Direktor des Unternehmens, gab sofort neue Anstöße für die Herstellung qualitativ hochwertiger Produkte und die Entwicklung neuer Geschäftsprojekte mit besonderem Schwerpunkt auf absolutem Respekt für das Territorium.
Die Produktionsanlagen werden daher mit der modernsten Technologie ausgestattet, während man in Bezug auf die Reifung bewusst auf die Traditionen zurückgreift. Die historischen Keller in Mendrisio aus dem Anfang des 20.
Jahrhunderts, wo eine stabile Temperatur und ein ideales Klima eine hervorragende Weinreifung garantieren, werden deshalb renoviert, wobei prächtige Barriquekeller entstehen.Feliciano Gialdi legt auch großen Wert auf die Arbeit aller seiner Mitarbeiter, insbesondere auf sein Kellerteam und seinen Önologen Alfred De Martin.
Die Mitarbeit und Professionalität seiner treuen Mitarbeiter sowie die zahlreichen Investitionen haben das Unternehmen und seine Weine zu einem der wichtigsten Weingüter der Schweiz werden lassen.