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Cantenac Brown 1995 300cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | Frankreich
CHF 454.00
Rezensionen & Bewertungen
88 Wine Spectator
Slightly one-dimensional, but shows some very good fruit character. Dried berry and cherry aromas, with a hint of vanilla. Medium- to full-bodied, with medium, silky tannins and a fruity aftertaste. Best after 2000. ?JS
81 Robert Parker
Although the 1995 reveals a good color, it has been consistently angular, austere, and too tannic. This is a lean, spartan style of claret that is likely to dry out before enough tannin melts away to reach a balance with the wine's fruit. Anticipated maturity: 2000-2010.
Hersteller
Château Cantenac-Brown
John Lewis Brown, ein Tierzeichner aus Schottland, erwarb diesen Weinberg zu Beginn des 19. Jahrhunderts und gab den Bau eines Châteaus im Tudor-Stil in Auftrag. Als Bonvivant erwarb er sich bald einen Ruf als glänzender Gastgeber rauschender Feste, die auf seinem Château stattfanden. 1843 verkaufte er den Besitz an einen Bankier namens Gromard, der auch 1855 Eigentümer war, als Cantenac Brown als 3ème Cru in die berühmte Klassifikation von Médoc-Weinen aufgenommen wurde. 150 Jahre später, hat die Familie Simon Habibi dem Anwesen neues Leben eingehaucht, entschlossen, es auf allerhöchstes Niveau zu führen. Dementsprechend wurden die Weinbaumethoden umgestellt, die Arbeit im Weinberg dem Respekt vor der Natur unterworfen und die Erträge zurückgefahren. Die Rückkehr zu naturnahen Praktiken beinhaltet auch das Verfahren des Pflügens, um die physikalischen, chemischen und biologischen Eigenschaften des Weinbergs zu verbessern.