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Critics scores
16 Rene Gabriel
00: Fassprobe (17/20): Herrliches Kirschen- und Pflaumenbouquet (Damassine), zarter Zedern- und Schokoladentouch. Saftiger, cremiger Gaumen, reife Tannine, ein Hauch Kandis im rotbeerigen, sanft marmeladigen Extrakt, gute Länge, viel St. Julien-Charme. Kurz vor der Füllung: Die Nase ist süss und pflaumig, zeigt erdige Terroirnoten darunter. Im Gaumen weich, samtig und sehr süffig, durch das dunkle Toasting endet er mit Kandis, Caramel und Moccanoten. Der Wein bekommt momentan Abzug, weil er im Verhältnis zu den Barriquenaromen etwas zu leicht erscheint (16/20). 03: Mittleres Granat, matt in der Mitte, stark aufhellender Rand. Süsses, nach roten Pflaumen duftendes Bouquet, feiner Bleistift-, Zederntouch, caramelige, toastige Noten von den Barriquen her. Weicher, eher oberflächlicher Gaumen, saftig, füllig, jedoch wenig Konsistenz, sanfte Bitterkeit im Finale, die stört. Baut noch aus, gehört aber zum Mittelmass. 16/20 trinken – 2011 vorbei ( - 2011)
16 Rene Gabriel
00: Fassprobe (17/20): Herrliches Kirschen- und Pflaumenbouquet (Damassine), zarter Zedern- und Schokoladentouch. Saftiger, cremiger Gaumen, reife Tannine, ein Hauch Kandis im rotbeerigen, sanft marmeladigen Extrakt, gute Länge, viel St. Julien-Charme. Kurz vor der Füllung: Die Nase ist süss und pflaumig, zeigt erdige Terroirnoten darunter. Im Gaumen weich, samtig und sehr süffig, durch das dunkle Toasting endet er mit Kandis, Caramel und Moccanoten. Der Wein bekommt momentan Abzug, weil er im Verhältnis zu den Barriquenaromen etwas zu leicht erscheint (16/20). 03: Mittleres Granat, matt in der Mitte, stark aufhellender Rand. Süsses, nach roten Pflaumen duftendes Bouquet, feiner Bleistift-, Zederntouch, caramelige, toastige Noten von den Barriquen her. Weicher, eher oberflächlicher Gaumen, saftig, füllig, jedoch wenig Konsistenz, sanfte Bitterkeit im Finale, die stört. Baut noch aus, gehört aber zum Mittelmass. 16/20 trinken – 2011 vorbei ( - 2011)
86 Robert Parker
This is a pleasant, medium-bodied 1999 displaying notes of herbs and damp earth in its austere, undernourished personality. Notions of strawberry, cherry, and currant fruit also emerge, but there is not a lot to get excited about in this uninspiring 1999. It will last for a decade.
86 Robert Parker
This is a pleasant, medium-bodied 1999 displaying notes of herbs and damp earth in its austere, undernourished personality. Notions of strawberry, cherry, and currant fruit also emerge, but there is not a lot to get excited about in this uninspiring 1999. It will last for a decade.
85 Wine Spectator
Plum and smoky aromas follow through to a medium-bodied palate, with light tannins and a smoky finish. A bit short, but very pleasant. Best from 2003 through 2006. 22,500 cases made. –JS .
85 Wine Spectator
Plum and smoky aromas follow through to a medium-bodied palate, with light tannins and a smoky finish. A bit short, but very pleasant. Best from 2003 through 2006. 22,500 cases made. –JS .
Producer
Château Beychevelle
Located in the Saint-Julien region of Bordeaux, this Classed Growth, Château Beychevelle has one of the most recognizable labels in all of Médoc. Featuring an estuary boat, the labels show a sail lowered in salute to the estates former owner, the Duc d’Epernon, an Admiral of France. Better known as the “Dragon Boat” wine, it has become one of the most sought after wines around the world, especially in China. Now a sizable 90-hectare property, its vineyards are dedicated to Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and a small amount of Petit Verdot growth. More recently, they have heavily invested into the renovation of their wine making facilities, cellars, and visitor center. Today the beautiful winery, designed by Arnaud Boulain and Atelier BPM stands with glass walls allowing guests to fully partake in the winemaking process.