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Cantenac Brown 1995 300cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | France
CHF 420.00
Évaluations et Scores
88 Wine Spectator
Slightly one-dimensional, but shows some very good fruit character. Dried berry and cherry aromas, with a hint of vanilla. Medium- to full-bodied, with medium, silky tannins and a fruity aftertaste. Best after 2000. ?JS
81 Robert Parker
Although the 1995 reveals a good color, it has been consistently angular, austere, and too tannic. This is a lean, spartan style of claret that is likely to dry out before enough tannin melts away to reach a balance with the wine's fruit. Anticipated maturity: 2000-2010.
Producteur
Château Cantenac-Brown
Le peintre animalier écossais John Lewis Brown s’est porté acquéreur de ce vignoble au début du XIXe siècle et y a fait ériger un château de style Tudor. Bon vivant, il acquiert rapidement une réputation d’homme convivial grâce aux grandes fêtes qu'il organise dans cette demeure. En 1843, il a cédé le domaine à un banquier du nom de Gromard, toujours à sa tête en 1855 lorsque Cantenac Brown fut classé parmi les troisièmes crus classés du célèbre classement des vins du Médoc. Cent cinquante ans plus tard, la famille Simon Halabi a donné un nouvel élan au domaine, déterminée à le porter à un nouveau palier de reconnaissance. Les pratiques viticoles ont été modifiées en conséquence, le travail de la vigne est devenu beaucoup plus respectueux de l'environnement et les rendements sont maintenus au plus bas. Le retour à des pratiques plus naturelles à Cantenac Brown implique le labour, destiné à améliorer les propriétés physiques, chimiques et biologiques intrinsèques du vignoble.