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Syrah Touché - Eleven Confessions Estate 2012 75cl

Santa Rita | Californie | États-Unis
CHF 490.00

Tous les millésimes

2012
Évaluations et Scores
100 Robert Parker
Lastly, the utterly perfect 2012 Syrah Touche reminds me of a great vintage of Guigal’s Cote Rotie La Landonne. A blend of 93% Syrah, 5% Petite Sirah and 2% Viognier, all from the Eleven Confessions Vineyard in the Sta. Rita Hills, it spent 40 months in 78% new French oak. Deep, concentrated, full-bodied and layered, with a multidimensional texture and to-die-for notes of camphor, cured meats, violets, smoke and assorted dark fruits, this beauty has fine, perfectly ripe tannin and blockbuster length. Give it 3-4 years and drink over the following two decades.
Producteur
Sine Qua Non
Sine Qua Non est sans doute le producteur le plus « culte » de la Californie. Extrêmement rares, ses vins sont des micro-productions se chiffrant parfois en quelques barriques. Autant dire qu’il faut s’inscrire sur une liste d’attente pour pouvoir en acquérir. Autre particularité importante, la propriété appartient à l’artiste et restaurateur autrichien iconoclaste, Manfred Krakl. Krakl a lancé ce domaine avec sa femme Elaine en 1994 à Ventura, en Californie, une ville située à une heure au nord de Los Angeles. Chaque vin raconte une histoire, porte un nom différent et sa propre étiquette décalée qui, cela va de soi, est créée par Manfred lui-même. Parmi les noms de cuvées originales, citons « Esto No Es una Salida » avec une version anglaise, « This Is Not an Exit » ou bien « The Hoodoo Man », « Poker Face » et « The Hussy ». Manfred Krakl est connu sous le nom de « Rhône Ranger », ce qui signifie qu'il fait partie d'un groupe de vignerons californiens qui ont embrassé les cépages rhodaniens tels que la syrah (son cépage emblématique), le grenache, la roussanne et le viognier. Ses vins singuliers, en particulier ses rouges, font exploser les notations, décrochant régulièrement des scores de 98 voire plus. Ce sont des vins extraordinaires, dignes d’être exhibés comme autant de trophées dans ca cave – mais au final, les savourer, c’est encore mieux !