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DRC Richebourg 2017 75cl

AOC Grand Cru | Côte de Nuits | Bourgogne | France
CHF 3’351.10
Évaluations et Scores
95 Robert Parker
The 2017 Richebourg Grand Cru offers up generous aromas of ripe strawberries, raspberries, cinnamon and coniferous forest floor, framed by a lavish application of creamy new oak that's less immediately integrated than in the Domaine's other wines at this early stage. On the palate, the Richebourg is full-bodied, rich and multidimensional, with a lavishly enveloping attack and supple structuring tannins that are almost entirely concealed by its deep core of fruit. Long and sapid, this is a spectacular wine in the making.
95 Robert Parker
The 2017 Richebourg Grand Cru offers up generous aromas of ripe strawberries, raspberries, cinnamon and coniferous forest floor, framed by a lavish application of creamy new oak that's less immediately integrated than in the Domaine's other wines at this early stage. On the palate, the Richebourg is full-bodied, rich and multidimensional, with a lavishly enveloping attack and supple structuring tannins that are almost entirely concealed by its deep core of fruit. Long and sapid, this is a spectacular wine in the making.
95 Vinous
Producteur
Domaine de la Romanée Conti
Vous voici en présence du domaine le plus emblématique de Bourgogne, sinon de France voire du monde. Fort du monopole des deux plus grands vignobles – la Romanée-Conti et La Tâche – et d’une collection généreuse de vignes au sein de Vosne-Romanée et au-delà, cette propriété a su s'imposer tout en restant discrète et même modeste. C’est Aubert de Villaine qui dirige le navire - copropriété des familles Villaine et Leroy-Roch-, depuis 1974. Mais les origines de la Romanée-Conti sont bien plus anciennes, remontant au XIIIe siècle, lorsque les premières vignes furent plantées par les moines de Saint-Vivant. La viticulture biologique a été adoptée dans les années 1980, préambule à l’introduction de la biodynamie dans les années 1990. C'est sans doute aussi le domaine le plus célèbre de la région pour la mise en œuvre (depuis toujours) de la fermentation en grappes entières. Cette technique bien établie a été écartée par Henri Jayer, mais a inspiré bien d'autres vignerons ces dernières années. Allen Meadows, sans doute l'expert et critique le plus averti au monde en matière de Bourgogne, n'a décerné une note parfaite qu’à un seul vin - le Romanée-Conti 1945.