Close

Stati Uniti

Ordina per
Visualizza per pagina
Cappella Proprietary Red
75cl

Cappella Proprietary Red 2015

Abreu Vineyard
CHF 520.00
Cappella Proprietary Red
75cl

Cappella Proprietary Red 2016

Abreu Vineyard
CHF 550.00
Cappella Proprietary Red
75cl

Cappella Proprietary Red 2017

Abreu Vineyard
CHF 550.00
Chardonnay
75cl

Chardonnay 2021

Pahlmeyer
CHF 116.25
CHF 155.00
Chardonnay Central Coast
75cl

Chardonnay Central Coast 2021

Calera
CHF 22.00
Chardonnay Dutton Ranch Vineyard
75cl

Chardonnay Dutton Ranch Vineyard 2015

Kistler Vineyards
CHF 190.00
Chardonnay Hyde Vineyard
75cl

Chardonnay Hyde Vineyard 2015

Kistler Vineyards
CHF 199.00
Chardonnay Hyde Vineyard
75cl

Chardonnay Hyde Vineyard 2016

Kistler Vineyards
CHF 205.00
Chardonnay Sbragia Limited Release
75cl

Chardonnay Sbragia Limited Release 1998

Beringer Vineyards
CHF 70.00
Chardonnay Sonoma Coast
75cl

Chardonnay Sonoma Coast 2016

Aubert Wines
CHF 180.00
Chardonnay Three Sisters
75cl

Chardonnay Three Sisters 2006

Marcassin Vineyard
CHF 480.00
Chardonnay Three Sisters
75cl

Chardonnay Three Sisters 2007

Marcassin Vineyard
CHF 480.00

Gli Stati Uniti sono diventati i più grandi consumatori di vino, oltre a essere tra i maggiori produttori a livello mondiale (il quarto nel 2011), diventando così i primi produttori del Nuovo Mondo, seguiti da Argentina e Australia. Ogni stato degli USA conta almeno un'azienda di produzione, comprese le lontane isole delle Hawaii e l'Alaska, ma i principali sono la California (90% della produzione nazionale), e gli stati di New York, di Washington e dell'Oregon. Molti vini sono prodotti nelle oltre 200 American Viticulture Areas (AVA, regioni viticole statunitensi), sistema che specifica che almeno l'85% delle uve usate per fare un vino deve essere coltivato in una di queste aree. La viticoltura fu introdotta nel paese nel XVI secolo dagli ugonotti francesi nella zona di Jacksonville, Florida con lo Scuppernong, una vite autoctona appartenente alla Vitis Rotundifolia. La Vitis Vinifera, ovvero la specie indigena europea, non fu coltivata fino al XVII secolo. Oggi gli Stati Uniti sono considerati tra i produttori di maggiore qualità, conosciuti per una gamma differenziata di stili e di varietà, che comprendono i Cabernet, i Merlot e i Syrah, gli speziati Zinfandel, gli equilibrati Pinot Neri, i ricchi Chardonnay, i Riesling profumati e abboccati, e i vini spumanti prodotti con svariati metodi, compreso quello usato per lo Champagne.

Filtri Close
Cerca
Gamma di prezzo:
Formato
Annata
Colore
Paese
Regione
Appellazione
Alcohol
Uve
Classification
Produttore