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Beauséjour Bécot 2022 75cl

St. Emilion | Bordeaux | Francia
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Punteggi dei critici
100 Vinous
The 2022 Beau-Séjour Bécot is a total stunner. What a wine! The 2022 was magnificent en primeur, and it is all that from bottle. The aromatics alone are mesmerizing. Crushed rose petal, mint, blood orange, new leather and cedar meld into a core of pliant red-toned fruit. More than anything else, I am so impressed with the wine's precision and finesse. I have never tasted a Beau-Séjour Bécot like this
97 Robert Parker
The 2022 Beau-Séjour Bécot has turned out brilliantly in bottle. Wafting from the glass with a complex bouquet of sweet wild berries mingled with rose petals, orange zest, violets, gentian and espresso roast, it's full-bodied, supple and suave, with a deep core of cool, layered fruit, beautifully vibrant flavors and polished structuring tannins, concluding with a saline finish. As I wrote when I tasted it from barrel, this is a Saint-Émilion of breathtaking perfume and harmony that will be worth a special effort to seek out.
Produttore
Château Beauséjour Bécot
Situato a ovest del magico paese di Saint-Émilion, sull’altopiano calcareo di Saint-Martin de Mazerat, Beau-Séjour Bécot si trova nel cuore della zona di denominazione. La tenuta è vocata alla produzione di vino sin dal periodo gallo-romano. Nel 1787, il generale Jacques de Carles la battezzò "Beau-Séjour" (ovvero "piacevole soggiorno") per commemorare il piacere del tempo trascorso qui. Nel 1969, Michel Bécot acquistò lo château e portò la superficie vitata a 18,5 ettari, acquisendo i vigneti confinanti sullo stesso terroir. Convertì inoltre una cava calcarea sotterranea di 7 ettari in una cantina di affinamento, luogo ideale in cui far riposare decine di migliaia di bottiglie. Continuò a migliorare ed abbellire la tenuta fino a quando non raggiunse l’età della pensione, nel 1985. I suoi figli, Gérard and Dominique, seguirono le sue orme e introdussero numerose innovazioni tecnologiche, sia in cantina, sia nei vigneti. Soltanto i grappoli più sani e maturi vengono raccolti e poi selezionati uno ad uno. La figlia di Gérard, Juliette, ha iniziato a lavorare allo château nel 2001 e commercializza i vini prodotti nella tenuta di famiglia.